少林问禅之“机锋辨禅”活动在嵩山少林寺成功举办
来源:本站  时间:2013/08/19

      8月17日至18日,少林寺举办了第八届少林问禅之“机锋辨禅”活动。河南省民委主任、宗教局局长彭亚平,郑州市民委副主任、党组副书记马军及登封市有关领导参加了活动开幕式。
      本次活动有来自中国佛学院、重庆佛学院、普陀山佛学院、苏州重元寺佛学院等全国各地知名佛学院和寺院的法师及大德居士共18人担任辩手。每6位辩手为1组。担任本次活动的评委有:中国佛教协会寺庙工作办公室主任释清远法师、中国佛学院讲师释宏海法师、终南山净业寺住持释本如法师、少林寺禅堂班首修圆法师。少林寺的延政法师、延勇法师担任活动主持人。
      经过激烈的机锋辩禅,18日下午,活动评出一、二、三等奖,释永信方丈亲自为一等奖获得者顿慧法师颁奖;法宝法师、清远法师为二等奖获得者佛慧法师、常学法师颁奖;本如法师、修圆法师、宏海法师为三等奖获得者悟果法师、能崆法师、能戒法师颁奖。其余十二位辩手获得纪念奖,由佛教在线安虎生总干事颁奖。
      旨在“开启智慧•点燃心灯”的“机锋辨禅”活动,于2007年由少林寺方丈释永信发起,目前已经成功举办八届,对促进佛教界重视学修并重,提升教职人员弘法布道能力,弘扬少林禅宗文化都具有积极意义。

打印此文 关闭窗口