少林寺举办传授三坛大戒法会
来源:本站  时间:2010/04/23

      经国家、省市宗教部门和佛教协会批准,自4月20日起至5月21日,少林寺在常住院举办传授三坛大戒法会。
      有着1500多年历史的嵩山少林寺是禅宗祖庭,自古以戒相庄严著称。但自清末以来,由于种种原因,近300余年以来,少林寺没有举行过大的受戒仪式。2007年,少林寺举办300余年以来的首届三坛大戒传戒法会,今年为第二届三坛大戒传戒法会。
      此次传授三坛大戒法会邀请中国佛教协会会长传印长老为得戒和尚、台湾中国佛教会理事长净良长老为羯磨阿阇梨(羯磨师)、少林寺禅堂首座绍云长老为教授阿阇梨(教授师)。受戒的400余名男众部僧人来自全国各地,目的是绍隆佛种,续佛慧命,接引后学,光大如来戒法。
      为了做好法会期间的各项工作,郑州市、登封市领导高度重视,先后多次到少林寺指导筹备工作,并提出要求:一是组织到位。此次传戒法会规格高、时间长、人员多、要求严,宗教部门一定要加强指导,精心组织,把这次传戒法会作为树立郑州形象,扩大少林文化影响的有利时机宣传好、组织好;二是服务到位。需要受戒的僧人来自全国各地,语言、习俗不同,少林寺作为主办寺院,一定要搞好受戒期间的生活安排,加强相互交流,服务好每个受戒人员;三是确保安全。当前正是旅游旺季,游客众多,法会的安全应放在第一位,宗教、文物、消防、治安、卫生防疫等部门一定要加强配合,认真排查隐患,制定预案,从而确保这次传戒活动圆满成功。

打印此文 关闭窗口