郑州市民委(宗教局)行政执法人员文明执法承诺书
来源:本站  时间:2010/11/12
     为贯彻落实《郑州市行政执法人员文明执法若干规定》,忠实履行宪法、法律、法规赋予的职责,依法执法,文明执法,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,作为行政执法工作人员,本人向全社会公开承诺文明执法,保证做到:
     一、依法行政,忠实履行职责
     严格依照法定权限履行职责,充分尊重当事人的各项权利。
接待群众、解答咨询、受理申请时,热情接待,认真记录,耐心解答,严格履行一次性告知的规定。进行行政执法检查、调查时,主动出示执法证件,依法有序进行,不采取诱导、压制、强迫的方式进行,不损坏当事人财物。作出行政处罚决定,做到事实清楚、证据确实,不以行政处罚代替刑事处罚,行政处罚决定严格适用行政处罚裁量阶次和标准。采取强制措施或者进行强制执行时,依据法定条件、法定程序进行;选择适当、必要的方式、强度,避免造成不必要的损失。
      二、遵守执法仪表风纪规范,规范执法用语
     在执法时,衣着整洁、大方得体、仪表端庄、仪容严整、姿态良好,谈吐文明、语气亲和、用词恰当、礼貌待人,不使用轻蔑、粗俗、讥讽、歧视、训斥等语言。着制式服装要配套穿着,不与便服混穿;保持头发整洁,不染彩发;不浓妆艳抹;不佩戴首饰;不嬉笑打闹、高声喧哗,不酗酒。
      三、遵守执法车辆管理规定,规范驾驶行为
      除执行执法公务外,不将执法车辆用于其他公务及其他无关活动,不在餐饮、娱乐、商场、景区、学校、体育场馆等文化娱乐场所门前停放。驾驶行政执法车辆时,严格遵守道路交通安全法律、法规、规章,并按规定车位停放;不酒后驾驶车辆,杜绝危险及不文明驾驶行为,保持车辆号牌完整、清晰和车身整洁;不使用无牌车辆从事行政执法活动。
      四、为严格自律,我坚决做到:
     (一)杜绝简单粗暴,激化矛盾;
     (二)杜绝冷漠生硬,以势压人;
     (三)杜绝脏言秽语,恶语伤人;
     (四)杜绝办事拖拉,推诿扯皮;
     (五)杜绝徇私舞弊,刁难报复;
     (六)杜绝举止粗暴,野蛮执法;
     (七)杜绝酒后上岗,失态毁誉;
     (八)杜绝吃拿卡要,敲诈勒索。
 
     以上承诺真诚接受社会各界和广大群众的监督,如有违反以上承诺的行为,本人愿意承担相应责任,接受相应处理。
 
监督投诉电话:67177811
 
承诺人:
              马利军  执法证号  豫A41-001
              张  兵  执法证号   豫A41-002
              杨文广 执法证号   豫A41-003
              丁红献 执法证号   豫A41-004
打印此文 关闭窗口