西藏“雪莲花”,绿城绽芬芳:郑州四中藏族班简介
来源:本站  时间:2008/07/06

    郑州四中受省市政府委托,于1985年开始承办内地西藏班。办班二十年来,在各级领导的大力支持和亲切关怀下,学校实行“一校一制,统一管理”的模式,依托本校优质的教育资源,为西藏培养了一大批高素质的建设者和接班人。截至目前,学校共招收了20届2300多名西藏学生,其中98%的毕业生顺利升入高一级学校深造。
    学校始终坚持“郑州四中的一切都是为了促进每位学生的可持续发展”的教育理念。积极探索教育教学改革新途径,全面实施素质教育。把统一思想,提高认识作为西藏班工作的基础,把规范管理、机制激励作为西藏班工作的保证,把育人育德、陶冶情操作为西藏班工作的目标,把狠抓教学、不断改革作为西藏班工作的中心,把促进西藏经济发展和社会进步,加强民族团结和维护国家统一作为西藏班工作的永远追求。

【来源:郑州市第四中学网站


打印此文 关闭窗口