市长王新伟组织召开第十一届全国民族运动会执委会第六次工作会议
来源:本站  时间:2019-01-10 10:01

1月9日上午,市委副书记、市长王新伟主持召开了第十一届全国民族运动会执委会第六次工作会议,会议听取了执委会办公室的筹备工作整体汇报和竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、接待部等四项工作方案的说明,安排部署了全国“二筹会”期间的会务、接待、考察等事项。市委常委、常务副市长王鹏,市委常委、副市长谷保中,市委常委、统战部长杨福平,市委宣传部长、航空港区管委会主任张俊峰,副市长孙晓红,市政协副主席、市政府秘书长王万鹏,市政协副主席、市财政局长刘睿出席会议。

会上,市政府副秘书长翟政代表执委会办公室汇报了筹备工作整体推进情况,竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、接待部等相关负责同志汇报了在“二筹会”上需要提交审议的方案制定情况。会议还研究讨论了各部室提出的问题清单。

王新伟市长作了重要讲话。王市长指出,第十一届全国民族运动会在我市举办,具有重大历史意义和政治意义,任务艰巨,使命光荣。省委、省政府也把支持郑州国家中心城市建设和加快郑州大都市区建设,提升到了前所未有的战略高度。王国生书记在省委十届八次全会讲话中强调指出:“推动高质量发展、参与区域竞争、支撑中部崛起、服务全国大局,都需要郑州这个龙头高高地扬起来。”我们一定要自我加压、奋发作为,切实增强使命意识、责任意识、紧迫意识,高标准、真重视、严要求,创新推进各项筹备工作,以成功举办本届民族运动会为契机,推动我市经济高质量发展、城市高品位建设,勇做先行者、当好排头兵。就加快推进下阶段的筹备工作,王新伟提出三点要求:

一是拉出标杆,振奋精神。按照主办单位提出的“列出任务书、排出时间表、制定路线图、签订责任状,顺排任务,倒排工期,挂图作战”为工作要求,以“盛大、空前、隆重、出彩”为工作目标,以 “世界眼光、国际标准、郑州特色”为工作标准,充分发挥郑州市龙头作用,紧盯重点任务、抢抓时间进度、严把工作质量,优化方案,细化任务,实化措施,努力提高筹备工作质量。

二是突出重点,抓好落实。一要强化部长负责制。二要优化各项工作方案。三要细化参观考察事宜。四要精心做好接待工作。五要强化新闻宣传工作。

三是加强领导,明确责任。所有筹备工作要抓早、抓紧、抓实。一要加强组织领导。二要加强责任落实。三要加强沟通协调。四要加强督促检查。

市委常委、统战部长杨福平就贯彻落实会议讲话精神,提出具体要求:一要认真学习贯彻王新伟市长讲话精神,对工作进行认真盘点。二要按照“世界眼光、国际视野、郑州特色”工作要求,对标严格执行。三要突出“二筹会”这个重点工作,进一步夯实责任,全面抓好落实。

执委会一办十部常务副部长及相关负责同志,登封市政府、黄河风景游览区管委会负责同志,郑州报业集团、四个中心建设指挥部、中原网、市公安局治安支队、交警支队、消防支队等单位负责同志也参加了会议。


打印此文 关闭窗口