依法加强清真食品管理工作
来源:本站  时间:2009/08/04

【依法加强清真食品管理工作】
    近年来,郑州市市、县两级民族工作部门始终坚持把清真食品依法管理工作作为民族工作的重点来抓,坚持创新思路,健全机制,严格执法,在全社会形成了行政管理、行业自律、社会监督、群众参与的齐抓共管的清真食品管理工作格局。
    每逢元旦、春节等重大节假日,郑州市民委均下发有关通知,指导各县(市)区积极开展全市清真食品市场检查整顿工作。市民委联合市工商、卫生、公安和市伊协等部门,抽调有关人员组成联合检查组,深入到全市12个县(市)区和东、西两个开发区,对清真食品行业进行集中检查。范围涵盖集贸市场、清真食品经营商户、清真饭店和大中专院校、中学清真食堂(灶)。市、县两级民族工作部门高度重视,密切配合,严格依照省、市清真食品管理办法的相关规定,积极采取有效措施,不断加大工作力度,有效地规范了全市清真食品市场的正常生产经营秩序。联合检查组在检查中紧紧抓住听、看、查、记四个环节,对存在问题的生产经营单位和个人进行了批评教育及依法处理,有力地净化了全市清真食品市场经营环境,受到广大穆斯林群众的一致好评。

打印此文 关闭窗口