郑州清真美食——杨记清芳牛肉拉面
来源:本站  时间:2008/12/21

    中华名吃“杨记清芳牛肉拉面”是由杨清恩、麻明芳夫妇创建的中原地区著名风味小吃。
    牛肉拉面源于兰州,1982年杨清恩、麻明芳夫妇引进后结合中原居民饮食特点加以改进,使其具有“色泽金黄、肥而不腻、肉烂汤浓、面条筋斗”的特点而备受欢迎,遂在二人姓名中各取一字,从而创立了独具特色的中原名吃——“杨记清芳牛肉拉面”,风行中原地区二十年而不衰,先的获“中原名店、河南八大名吃、郑州十大名吃”等殊荣。2000年中华烹饪协会在全国评选“中华名吃”、杨记清芳牛肉拉面独获此荣。前中国伊协主席沈遐熙先生品尝后欣然题词:“杨记清芳牛肉拉面,中原大地独树一帜”。
     清芳企业品牌创立后,由其传人杨志鹏先生继续发扬光大,目前已形成连锁经营模式,加盟连锁店达数十家。杨志鹏先生还被郑州市人民政府评为“郑州市十大杰出青年”。

打印此文 关闭窗口