郑州市民委组织召开全市清真食品管理工作会议
来源:本站  时间:2019-01-08 12:01

加强食品监管  服务民族盛会

——郑州市民委组织召开全市清真食品管理工作会议

元月7日下午,郑州市民委组织召开了2019年全市清真食品管理工作会议,就清真食品规范化管理工作进行了安排部署。全市各县(市、区)民族工作部门负责人和特邀的18家清真食品加工企业和餐饮单位负责人参加会议。

会上,通报了2018年全市清真食品管理工作情况,对2019年重点工作进行了安排部署。2018年,郑州市民委以“规范”为主题,以防范“清真泛化”和整治“清真不清”为重点,确保了全市清真食品市场供应平稳有序,为维护民族团结、促进社会和谐贡献了力量。2019年,全市将以新型清真食品牌证换发工作为契机,进一步深化清真食品的规范化管理工作,为9月份在郑州举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会创造良好的社会氛围和饮食环境。

会上,还对2019年元旦、春节“双节”期间清真食品执法检查、启用和换发新型清真食品牌证、落实“一网通办”前提下“让群众最多跑一趟”行政审批等专项工作进行了安排部署。同时,对第十一届全国少数民族传统体育运动会总体筹备工作进展情况进行了通报,对我国各民族饮食禁忌知识进行了专题培训。

会上,郑州市民委主任杜敏生要求全市民族工作部门提高政治站位,立足本职做好民族工作和清真食品管理工作,为全国民族运动会的筹备工作贡献力量。

 

打印此文 关闭窗口