“共筑中国梦”郑州市开展民族团结进步创建系列活动——省市民委献爱心、甜蜜粽子敬老人
来源:本站  时间:2018-06-15 17:06

端午节来临之际,“共筑中国梦”郑州市民族团结进步创建——省市民委献爱心,甜蜜粽子敬老人活动在荥阳市天鹅湖老年公寓举行。河南省民委工会主席刘朝东、郑州市民委副调研员盛育勤、民族团结志愿者一行给老人送去了粽子、面粉和食用油等慰问品,提前陪老人们度过了一个温馨安康的端午节。

慰问活动中,省、市民委领导与老人们促膝交谈,了解老人日常起居和身体状况,询问他们的兴趣爱好,鼓励他们多锻炼,多与人沟通,多培养兴趣爱好。同时,还将粽子分发给老人,送去节日的美好祝愿。

天鹅湖老年公寓居住着汉族、回族等不同民族的老人,他们在这里和睦相处,颐养晚年。此次端午节走访慰问活动,促进了不同民族成员的交往交流交融,弘扬了中华民族传统美德,形成了尊老爱老的良好风气,让老人们老有所养、老有所乐、身心舒畅、生活愉悦,安度美好的晚年生活。

打印此文 关闭窗口