郑州市民委及省清协到新郑市山西乔村开展节日扶贫慰问活动
来源:本站  时间:2018-06-06 17:06

在中华民族传统节日“端午节”及回族等少数民族传统节日“开斋节”即将到来之际,6月6日上午,郑州市民委、省清真食品行业协会组织我市部分清真食品企业深入新郑市山西乔村开展节日扶贫慰问活动,为该村15户回、汉族困难群众送去粽子、食用油、调味品、豆瓣酱等过节物资。

本次活动是由郑州市民委及省清协联合发起组织,郑州哈尔九宝食品有限公司、郑州百兴食品有限公司、郑州雨轩斋清真食品有限公司和郑州同胜祥餐饮管理服务有限公司等四家清真企业积极响应并筹措慰问物资。所慰问的山西乔村地处新郑市龙湖镇,有10个村民组,人口近4000人,其中回族人口600多人,是少数民族聚居村。该村近几年经济社会各项事业发展平稳,回汉各族群众和谐相处,但仍有十余户群众家庭生活比较困难,需要政府及社会救济。

本次慰问活动,在山西乔村委会大院举行了简短的活动仪式,市民委和省清协领导在活动中号召清真食品企业在做好企业自身发展的同时,要积极回馈民族团结事业和回报社会大众,通过慈善捐赠、扶贫慰问等活动,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。之后,村组干部组织人员将慰问品分别送到困难群众家中,郑州市民委、省清协及我市清真食品企业负责人一行也到困难群众家中进行了慰问,为群众送去了党和政府和社会各界的温暖和爱心。

在山西乔村慰问活动结束后,慰问人员一行还到荥阳市汜水镇老君堂村与群众共庆“我们的节日·端午”活动,并对该村十余户困难群众进行了慰问。

 

打印此文 关闭窗口