市民委会同市财政局、市委统战部纪检组 实地调研2018年少数民族补助费拟扶持项目
来源:本站  时间:2018-06-01 16:06

5月17日至25日,市民委会同市财政局行政政法处赴经开区、管城回族区、荥阳、新密、登封等地,实地调研本年度少数民族补助费的拟扶持项目,市委统战部纪检组监督实施,各基层民族部门协助配合。

调研组进乡村,进校园,进医院,与基层干部座谈听取项目汇报,向当地居民征求建设性意见,了解亟需解决的项目资金情况。在拟建项目所在地,现场察看实地、实物、实况,不厌其详的了解项目的设立、发展和可预期的绩效情况,初步评估项目的必要性,针对性和可行性,并提出整改意见。

调研组强调少数民族补助费要严格按照使用管理办法拨付,专门项目资金专款专用;审计工作要提前介入,贯穿全过程,保证项目建设效果,达到验收水平;对于群众急需急盼,具有较高成熟度项目,不吝资金建成效果。考察组一行就项目推进中的困难障碍,现场通知并协调县区财政、民族、教育等部门,与乡、村负责同志共同研究解决。

调研组还对部分2017年扶持项目建设及使用情况进行了实地检查。

打印此文 关闭窗口