适应新的监督监察体制机制 严格落实党风廉政工作
来源:本站  时间:2018-05-30 11:05

 5月28日上午,市民委机关召开机关全体会,会议就学习宪法、党章、党规作出了安排部署,特别就如何贯彻落实市纪委驻市委统战部纪检监察组《关于建立与综合监督单位工作联系十项机制的实施意见(试行)》的通知要求提出了具体要求。

会议首先由分管党风廉政建设工作的副主任李伟国全文传达了《通知》精神,就《通知》中关于“十项机制”中有关主要内容进行了解读,并结合单位工作实际,提出了多项工作建议。民委党组书记杜敏生就如何贯彻驻部纪检监察组“十项机制”的工作措施和要求讲了话。他强调:一是要认清形势,从思想上要进一步提高对全面从严治党的认识,从行为上要不折不扣的落实党风廉政建设的各项措施要求;二是要转变观念,充分认识监督监察体制机制的变化给我们的工作带来的新变化新要求,要主动适应新体制新形式新方式,习惯在新的监督监察体制下工作学习和生活;三是要切实履行主体责任,要压实全面从严治党的责任,把加强党风廉政建设的压力传导到每一级负责人,各级领导、党组织负责人都要扎实履行“第一责任人”职责和“一岗双责”;四是要规范新机制对党风廉政工作提出的新要求,办文、办会、办事、办差均要加强请示、及时报告、认真处理、按时办结、痕迹管理、规范建档等,不断提高工作效率和效能。

 

打印此文 关闭窗口