市民委召开精神文明创建工作专题会
来源:本站  时间:2018-05-30 11:05

5月28日,市民委召开精神文明创建工作专题会,专题研究精神文明创建工作,对2018年精神文明创建工作进行了安排部署,会议通过《市民委2018年精神文明建设工作要点》(郑族党组〔2018〕15号)和《2018年市民委精神文明创建工作推进表》。

会上,市民委党组书记、主任杜敏生同志在对2018年市民委精神文明创建工作提出了更高的要求,他指出:2018年,市民委精神文明建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委第十一届党代会和市委十一届六次全会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,突出培育和践行社会主义核心价值观根本任务,着力加强思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建活动,着力培育社会文明新风,着力提升干部职工文明素质和机关文明程度。进一步认真贯彻落实省、市精神文明建设工作的各项任务要求,站位全局,积极参与各级各类创建活动,不断深化精神文明创建工作,不断巩固全市民族团结进步、宗教和谐和睦的良好局面,为建设国家中心城市提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰厚的道德滋养和良好的文化条件,助力我市经济社会全面发展,为创建国家中心城市做出民族宗教系统应有贡献。

同时,他提出精神文明创建工作要坚持集体领导与个人分工负责相结合;主要负责人第一责任与干部职工直接责任相结合;文明单位创建工作要与民族、宗教各项工作相结合,实现常态化、规范化和制度化。要求各责任领导、各处(室)进行任务认领、分解,严格按照创建工作内容和步骤,按照省、市文明办的要求和时间节点认真贯彻落实。

打印此文 关闭窗口