市民委召开2018年全面从严治党工作会议
来源:本站  时间:2018-05-09 09:05

4月28日,市民委召开2018年全面从严治党工作会议,学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会和十一届市纪委三次全会精神,总结经验,分析形势,安排部署市民委2018年全面从严治党工作,递交党风廉政建设目标责任书,为扎实做好新时代全市民族宗教工作提供坚强思想和组织保证。市民委领导班子成员,机关全体党员干部和市回殡中心工作人员参加了会议。市民委党组书记、主任杜敏生作了工作报告,党总支负责同志汇报了机关总支工作,副主任雷建生主持会议。市纪委驻市委统战部纪检组组长孙玄出席会议并讲话。

杜敏生主任指出,2018年,市民委各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届中纪委二次全会、十届省纪委三次全会和十一届市纪委三次全会精神,认真落实党风廉政建设责任制,强化党风廉政建设主体责任和班子成员“一岗双责”落实,着力加强党的政治建设和纪律建设,突出抓好廉政教育和风险防控,加大监督检查力度,切实改进工作作风,不断把全面从严治党向纵深推进,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。

市纪委驻市委统战部纪检组组长孙玄强调,市纪委监委派驻机构实行全覆盖以来,市民委党组高度重视、行动迅速、主动对接,以实际行动体现了对派驻纪检监察组的支持。市民委党员领导干部要认真履行全面从严治党的主体责任,带头抵制不良风气,坚决执行“八个严禁”,其他同志要做到令行禁止,知底线、守红线、绝不触碰“高压线”,努力开创全市民族宗教系统党风廉政建设和反腐败工作斗争的新局面。

会上,市民委副县级领导干部分别向杜敏生主任递交了2018年度党风廉政建设目标责任书,各处室和市回殡中心的负责同志签订了党风廉政建设目标责任书。

打印此文 关闭窗口