郑州市第八期民族干部培训班成功举办
来源:本站  时间:2018-04-23 15:04

4月13日至19日,郑州市第八期民族干部培训班在重庆大学顺利举行。市政府副秘书长翟政、市民委主任杜敏生出席开班仪式,来自全市各级各部门的60名民族工作干部和少数民族干部在为期一周的培训中,集中授课学习、分组讨论学习、红色教育现场学习,取得了良好的培训效果。

此次培训突出理想信念教育。为认真贯彻落实习总书记 “让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”的指示精神,组织全体学员参观白公馆、渣滓洞和红岩村革命传统教育基地,瞻仰革命旧址、秉承先烈遗志、传承红岩精神。参观中,学员怀着对革命先烈的缅怀和崇敬之情,认真聆听、悉心领悟、用心铭记,决心在民族工作中“不忘初心,继续前进”,用信仰之光照亮前行之路。

此次培训发挥党建引领作用。在培训学员中成立了临时党支部和班委会,定期过支部组织生活和召开班委会,科学管理、民主管理、依规管理,充分发挥党员在培训管理中的模范带头作用。科学管理服务,严格纪律要求,塑造出纪律严明、作风过硬的一期干部培训。

此次培训坚持学以致用理念。围绕党中央最新精神解读、危机处理与媒体应对、如何做好新时期民族工作、国学智慧与心灵修养等专题,专家教授进行了精彩授课,立意深远,内容翔实。全体学员珍惜学习机遇,带着问题学、深入思考学、分析比较学、联系实际学,广纳博览、学有所思、学有所获。

打印此文 关闭窗口