国家民委调研郑州市民族团结进步创建工作
来源:本站  时间:2018-04-20 09:04

4月16日至17日,国家民委监督检查司副司长李钟协、国家民委研究室副巡视员黄东辉等领导一行到郑州调研民族团结进步创建工作,省民委副主任黄旭东陪同调研。  

调研组先后深入管城回族区代书胡同社区、回民二小、硝滩社区,实地调研民族团结进步创建活动,并召开了座谈会。通过查阅资料、观看宣传片、听取工作汇报等形式了解多民族居住社区、学校的管理工作情况。

座谈会上,市民委副主任刘佩伦介绍了郑州市少数民族基本情况,开展民族团结进步创建的主要做法,各民族交往交流交融的有效举措,以及做好新时代民族团结进步创建工作的意见和建议。市委宣传部、统战部、教育局、少数民族流动人口代表、政协委员代表、有关县(区)民族工作部门负责人分别结合各自职责详细汇报了民族团结创建工作开展情况,得到调研组的高度评价。

李钟协副司长指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央民族工作会议精神要求,不断深化民族团结进步教育,持续增强“四个自信”和“五个认同”,将创建工作有效融入到日常各项工作中,把握政策,力求实效,进一步推进民族团结进步创建工作。

打印此文 关闭窗口