郑州市召开第八届全省少数民族传统体育运动会组队参赛工作动员会
来源:本站  时间:2018-03-13 08:03

近日,郑州市民委、体育局牵头召开河南省第八届少数民族传统体育运动会郑州市组队参赛动员会,河南省民委、省少数民族体育协会、省体育局及市公安局相关领导、县市区民宗委、教体局、市属高校及比赛项目负责人参会,会议由市民委副主任刘佩伦主持。郑州市民委主任杜敏生参加会议并做动员讲话。

会上,省民委民族一处副处长张运涛介绍了全国、全省民族运动会的基本情况,解读了《河南省第八届少数民族传统体育运动会总规程》。会议播放了往届运动会比赛视频及项目简介。市体育局副局长赵君结合项目设置和郑州实际讲解了组队事宜。

最后,市民委主任杜敏生强调,办好第八届全省民族运动会,有助于进一步推进民族团结进步事业发展,加快郑州建设国家中心城市步伐,提升城市管理水平和市民文明素质,同时也为办好2019年第十一届全国民族运动会演练队伍、积累经验、提升信心。杜主任要求,此次会议结束后,各县市区民宗委、体育局、市属高校和相关体育协会及项目单位要积极行动,开拓创新,按照《河南省第八届少数民族传统体育运动会总规程》要求,积极物色优秀的运动员进行赛前训练,全力备战,力争取得优异成绩,展示郑州各族体育健儿风采。

打印此文 关闭窗口