第十一届全国少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在郑州召开
来源:本站  时间:2018-02-06 16:02

2月2日至3日,第十一届全国少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在郑州召开。会议通报了筹备工作进展情况,讨论了本届运动会总规程、运动会组织管理办法和有关工作方案。国家民委副主任李昌平出席会议并讲话。省政府副省长戴柏华致欢迎辞。国家民委、国家体育总局和全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局)、体育局,中央军委政治工作部,筹委会、执委会等有关人员参加了会议。

会上,李昌平强调,要以党的十九大精神为引领,深入研究、科学谋划、准确把握做好新时代少数民族传统体育工作的着眼点、着力点和总目标,充分认识办好全国民族运动会的重要意义。要把握主题,彰显特色,着力提高全国民族运动会筹办工作水平,坚持突出民族团结主题,坚持展现民族文化魅力,坚持传承发展文化体育,坚持严格规范严格执纪,坚持科学管理规范管理。要统筹谋划,精心安排,全力以赴做好全国民族运动会筹备工作,加强组织领导和统筹协调,坚持更高标准和更严要求,强化宣传报道和氛围营造,着力提升和展示文化内涵。

戴柏华表示,第十一届全国民族运动会由河南省政府承办,是党中央、国务院对河南的信任与厚爱,是国家民委、国家体育总局对河南的认可与支持。这次会议的召开既是对河南省筹备工作的检查与指导,也是对河南省筹备工作的促进与提升,河南一定不辜负党中央、国务院的信任和重托,认真贯彻落实好本次会议精神,把筹备工作作为一项重大的政治任务,加大人财物投入力度,全力以赴做好各项筹备工作,努力把第十一届全国少数民族传统体育运动会办成一届创新、热烈、精彩的民族体育盛会,以优异成绩向新中国七十华诞献礼。

会上,筹委会竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、接待部汇报了工作情况。各省市参会代表向主办单位和承办单位提出了一系列有建设性的意见建议,还实地考察了在建的主体育场等竞赛场馆。第十一届全国少数民族传统体育运动会将于2019年9月在郑州举办,目前各项筹备工作正稳步推进。本次会议的召开标志着运动会各项筹备工作全面启动。

会议期间,郑州市委副书记王战营向李昌平副主任和戴柏华副省长专题汇报了郑州市的筹备工作等情况。执委会常务副主任王跃华副市长、执委会副主任兼秘书长马义中副市长分别参加了全体会议和汇报会。

打印此文 关闭窗口