郑州市民委举办全市民族宗教系统学习十九大精神暨政策法规培训班
来源:本站  时间:2017-12-24 17:12

12月18日至20日,郑州市民委在黄河饭店举办了全市民族宗教系统学习十九大精神暨政策法规培训班。全市民族宗教系统领导干部、市级各宗教团体副秘书长及市民委(宗教局)机关共约100人参加培训。

本期培训班邀请了省委党校教授对党的十九大精神作专题辅导,省民委、市民委有关处室负责人分别对新时代党的民族政策理论和新修订的《宗教事务条例》进行讲授解读。培训中,市民委主任杜敏生围绕深入学习贯彻党的十九大精神,结合全市民族宗教工作实际,对近期重点工作进行了安排部署,指出目前已临近年末岁尾的关键时期,全市民族宗教系统同志要提振精神、鼓足干劲,努力完成全年目标任务。一要抓稳定,妥善处置民族宗教领域的矛盾纠纷;二要保平安,全面消除各类安全隐患;三是促和谐,切实解决少数民族和信教群众的实际困难。

通过培训,全市民族宗教系统领导干部的政策理论水平得到进一步提升,宗教界人士爱国守法意识和桥梁纽带作用得到进一步增强,达到了预期效果。

打印此文 关闭窗口