河南省副省长戴柏华调研郑州市民族团结进步创建工作
来源:本站  时间:2017-12-24 17:12

12月19日上午,河南省副省长戴柏华调研郑州市民族团结进步创建工作,省政府副秘书长王梦飞、省民委主任贾瑞琴、郑州市副市长马义中、市政府副秘书长翟政、市民委主任杜敏生陪同调研。

调研组先后深入管城回族区回民二小、硝滩社区、民族文化共建中心、管城回族区行政服务中心,实地调研民族团结进步创建活动,并召开座谈会。郑州市副市长马义中以“深入推进创建工作,助推郑州国家中心城市建设”为题,详细汇报了郑州市民族团结进步创建活动开展情况,得到调研组的高度评价。

戴柏华指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委十届四次全会要求,不断深化民族团结进步教育,持续增强“四个意识”“四个自信”和“五个认同”,进一步推进民族团结进步创建工作。

戴柏华要求,一是要围绕进一步保障和改善各族群众民生开展创建工作,让各族群众得实惠、心连心,平等分享改革发展成果。二是要促进各民族交往交流交融,推动形成相互嵌入式的社会结构和社区环境。三是要依法治理民族事务,依法维护各民族群众合法权益,确保党的民族政策得到全面贯彻执行。四是要健全联动共创格局,提升创建效能,共同维护民族团结,促进社会和谐。

打印此文 关闭窗口