郑州市民委召开全体会议学习宣传贯彻党的十九大精神
来源:本站  时间:2017/11/03

10月30日,郑州市民委召开全体干部职工会议,传达学习党的十九大精神和市委常委会(扩大)会议精神。市民委党组书记、主任杜敏生主持会议并讲话。驻市民委纪检组组长李伟国宣读了《中共郑州市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,副调研员马伟传达了《党的十九大精神传达提纲》。

杜敏生指出,党的十九大是党和国家事业发展史上的重大里程碑,具有划时代的标志性意义。十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为新时代党的行动指南,顺应党心民心,体现了党与时俱进的理论品格,必将激励全党全国各族人民不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

杜敏生强调,十九大报告对民族宗教工作作出了明确部署和要求。明确提出“全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”;明确提出“加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展”;明确提出“引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观”;明确提出“统筹做好培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作”,等等。十九大报告集中体现了习近平新时代民族宗教工作思想的核心精髓,为做好新时代民族宗教工作指明了方向、提供了基本遵循。

杜敏生强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前的首要政治任务,学懂弄通做实,结合我市民族宗教工作实际,切实推动十九大精神落地生根。要按照时间节点统筹安排,加强工作指导,强化督促检查,推动学习宣传贯彻活动扎实开展;要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,切实把学习十九大精神的过程转化为提高思想认识、完善工作思路的过程;要认真组织好学习宣传工作,有计划、有步骤地将学习引向深入,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

打印此文 关闭窗口