第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会召开第一次全体会议
来源:本站  时间:2017/11/03

经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会将于2019年9月在郑州市举行。11月2日,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会召开了第一次全体会议。郑州市委副书记、市长、执委会主任程志明出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长张俊峰,市委常委、统战部部长杨福平,市委常委、副市长谷保中,副市长吴福民、马义中出席会议。市委常委、常务副市长王跃华主持会议。

程志明指出,办好本届运动会,是落实习近平总书记十九大报告中关于民族工作新要求的具体行动,是展示郑州形象、提升郑州知名度和影响力的重要机遇。程市长在讲话中强调,全国民族运动会筹备工作时间紧、任务重、标准高,各项筹备工作要全力以赴,做到四个确保。一是统一思想认识,提高政治站位,确保筹备工作全面到位。二是紧扣办会宗旨,突出时代特征,确保筹备工作特色鲜明。三是坚持科学统筹,狠抓目标落实,确保筹备工作有序推进。四是加强组织领导,密切协作配合,确保筹备工作落到实处。

会议听取了执委会前期工作情况汇报,讨论通过了《第十一届全国少数民族传统体育运动会执行工作委员会工作方案》。

打印此文 关闭窗口