郑州市少数民族党员干部热议十九大报告
来源:本站  时间:2017/10/18

10月18日,举国关注、举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。郑州市少数民族党员干部认真收听收看了大会开幕式,以饱满的热情和昂扬的精神喜庆肩负重大使命的历史性盛会胜利召开。收听收看十九大盛况后,郑州市少数民族党员干部深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示将认真研读报告、学习讨论交流,不忘初心、牢记使命,用实际行动贯彻落实十九大精神。

少数民族干部刘佩伦对民族地区的发展充满信心。“十九大报告指出,要加大力度支持民族地区加快发展。我们将按照总书记的要求,全面落实对民族地区的扶持政策,增大农业、交通、水利、电力等基础设施的投入力度。助推民贸民品企业发展,发挥其在民族经济发展中的带头作用。”他表示,要坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

“十八大以来,少数民族群众的获得感和幸福感大幅提升,生产生活条件显著改善,民族团结进步事业繁荣发展。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是少数民族干部群众团结奋斗的结果。”少数民族党员马伟表示,要深化民族团结进步教育,全面落实党和国家的民族政策,加强各民族交往交流交融,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

郑州市民委党组书记杜敏生表示,全市少数民族党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威,坚决服从党中央集中统一领导。进一步坚定信心,振奋精神,强化担当,扎实工作,全力开创全市民族工作的新局面,为加快推进郑州国家中心城市建设作出新的更大的贡献。

打印此文 关闭窗口