郑州市政协视察和谐寺观教堂创建工作
来源:本站  时间:2017/09/21

9月20日下午,郑州市政协副主席崔凡带领民族宗教界政协委员和有关委员会领导,到部分宗教活动场所视察和谐寺观教堂创建工作。市民委主任(宗教局长)杜敏生陪同视察。

市政协视察组先后来到郑州市金水区大观音寺、惠济区清华园路天主教堂,实地查看场所建设管理、和谐寺观教堂创建等工作。在大观音寺,视察组认真查看殿堂建设、服务信众等有关情况。在惠济区清华园路天主教堂,详细了解教堂的历史与现状、教务活动开展、政策法规学习、财务管理公开等情况,对宗教活动场所在创建和谐寺观教堂方面取得的成绩,视察组给予了充分肯定。

在惠济区清华园路天主教堂,视察组与市、区宗教部门、宗教活动场所负责人进行座谈。市民委主任杜敏生、惠济区宗教局局长虎林山、市天主教爱国会主席、清华园路天主教堂神父王跃胜分别介绍了工作情况。委员们各抒己见,对全市宗教工作给予高度评价,提出了很好的意见建议。市政协副主席崔凡指出,全市宗教界要牢牢坚持宗教中国化方向,坚持独立自主自办教会的原则,实现爱国和爱教的统一;要加强宗教文化建设,用社会主义核心价值观和中华优秀传统文化引领和浸润宗教,使宗教顺应社会,顺应时代,体现中国特色和地方风格;要积极服务社会,服务群众,带领信教群众正信正行,为郑州国家中心城市建设积极贡献力量。

 

打印此文 关闭窗口