郑州市召开民族宗教工作联席会议安排部署当前团结稳定工作
来源:本站  时间:2017/08/04

8月3日上午,郑州市召开全市民族宗教工作联席会议。会议由市委统战部常务副部长李俊超主持,市民委(宗教局)主任(局长)杜敏生、市民族宗教工作联席会议成员单位负责同志,各县(市)区委统战部、宗教局负责同志,郑东新区、航空港区、高新区、经开区分管民族宗教工作的负责同志30余人参加会议。

会议学习了省委统战部、省民委、省宗教局关于做好民族宗教领域稳定工作的通知精神。听取了市宗教局、公安局、安全局、教育局、外侨办负责人工作通报,以及各县(市)区和开发区对近期民族宗教工作的汇报。认真分析研判当前民族宗教领域存在的问题,提出了解决方案,对在新形势下坚持问题导向,做好今后各项工作,切实维护好郑州市民族团结宗教和睦的良好局面进行了安排部署。

会议要求,在全国上下喜迎党的十九大召开这么一个关键时期,市民族宗教工作联席会议各成员单位和各县(市)区委统战部、宗教局,各开发区相关部门,一定要在党委政府统一领导下,切实加大工作力度,依法依规解决好民族宗教领域问题,有效维护全市民族宗教领域安定团结的良好局面。要加强政策学习,从讲政治的高度提高做好民族宗教工作的认识;要建立健全机制,层层压实责任,发挥好三级网络、两级责任制作用,形成工作合力;要注意工作方法,做好问题排查化解、定期上报情况,综合施策,依法管理民族宗教事务;要高度关注舆情,做好网络涉及民族宗教问题的正面引导;要创新工作方式,对新形势和新政策做到正确理解,全面把握,坚决守好团结稳定阵地,为党的十九大胜利召开创造安定团结的良好环境。

打印此文 关闭窗口