郑州市民委召开加强作风建设 优化经济发展环境专项监督工作动员大会
来源:本站  时间:2017/08/04

近期,郑州市民委召开了加强作风建设优化经济发展环境专项监督工作动员大会。市民委主任杜敏生等委领导出席会议,纪检组长李伟国主持会议,委机关、二级机构全体干部职工参加了会议。

市民委纪检组长李伟国首先传达了中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅关于印发《加强作风建设优化经济发展环境专项监督工作方案》的通知(郑办文〔2017〕19号)精神。随后,又宣读了《郑州市民委加强作风建设优化经济发展环境专项监督工作方案》。

市民委主任、党组书记杜敏生针对此项工作提出三点要求,一是要切实提高思想认识。要深入学习专项监督方案的指导思想、整治范围、整治重点、实施步骤、整治措施、工作要求等,充分认识到此次专项整治工作的极端重要性。二是要按照方案认真组织实施。要按照方案要求,加强对党员干部的学习教育,提高党员干部对作风建设的思想认识。要结合单位、部门、个人实际深刻全面的查找问题,形成问题清单,制定整改台帐,认真整改落实。三是要确保活动取得实效。此次活动要以加强作风建设、优化经济发展环境为载体,以履行监督责任、助推主体责任为抓手,以整治懒政怠政为官不为、机关作风庸懒散、行政效能低下等问题为重点,强化监督查问题、强化措施促整改、强化责任促担当、强化制度促治本,做到真管真严真担当,真查真纠真问责,进一步增强我委工作人员的勤政意识、服务意识、责任意识、担当意识,为圆满顺利地完成以民族宗教工作为中心的各项工作任务提供有力的政治和纪律保障。

打印此文 关闭窗口