省民委、省体育局到郑州调研全国、全省民运会筹备工作情况
来源:本站  时间:2017/08/04

7月31日,省民委民族一处处长陈正论、副处长张运涛、省体育局群体处副处长杨荷燕一行到郑州调研第十一届全国少数民族传统体育运动会和第八届全省少数民族传统体育运动会筹备工作。

座谈会上,市民委、市体育局汇报了全国、全省民运会筹备情况。与会人员围绕民运会经费预算、场馆设置及大型活动安排进行了积极热烈的讨论。市民委主任杜敏生表示要通过省民运会的先行先试,练好干部队伍、运动员队伍、裁判队伍,营造发展民族传统体育的氛围,弘扬优秀传统民族文化,迎接全国民运会在郑州胜利召开,以优异成绩和良好风貌展示东道主风采。全国民运会筹备期间,郑州市一定会履职尽责,建好制度,细化方案,优化工作运行机制,在机构人员部署到位后,重点抓好民运会开闭幕式、民族大联欢、中原文化展示交流等大型活动,确保整个筹备工作统筹安排,有机衔接,高效运转,有序推进。

省民委、省体育局调研组对郑州的工作表示肯定,认为市民委、市体育局为民运会的筹备倾注了大量心血,开展的工作扎实有效,下步打算目标明确,思路清晰。会上,陈正论处长通报了第十一届全国民运会筹委会的组建情况,国家民委关于民运会筹备的指导情况,询问了郑州市在方案制定、预算规划、领导决策方面的进展。最后,省、市民委和体育局还商议了近期实地查看场馆和调研运动员队伍的工作安排。

打印此文 关闭窗口