郑州市民委召开2017年市级少数民族补助费首批扶持项目培训会
来源:本站  时间:2017/06/23

6月22日,郑州市民委组织召开2017年市级少数民族补助费首批扶持项目培训会,项目相关的县(市)区民族工作部门主要负责同志及项目执行单位负责人参加了此次会议。

会上,民族一处苏娟处长宣读了关于下达2017年第一批少数民族补助费的通知。市财政局行政政法处张宏瑞副处长对项目资金管理工作进行了培训。刘佩伦副主任阐释了资金分配原则、计划和方案;通报了项目落实中的典型做法、有益经验和成功模式;深刻剖析了项目落实中执行力薄弱、监管宽松软,工作不严不实、责任担当不够等问题表象和内在因素;明确提出了整改要求及措施。县(市)区民族工作部门负责同志和项目执行单位负责人作了表态发言,签订了《郑州市少数民族补助费项目实施承诺书》。

最后,杜敏生主任针对下步工作,提出五点要求:一是全面认识少数民族补助费扶持项目的重大意义,以高度的政治责任感和担当精神抓好贯彻落实。二是原原本本领会政策,让培训会效果落到实处,结合辖区实际,把务实管用的工作办法、操作流程运用到推进项目落实中,抓出效果,收到实效。三是坚决做到既要干事又要干净,落实全面从严治党要求,严格遵守规划、建设、财政、环保等相关法律法规,依法进行招标,完善内部控制制度,坚决守住底线、不越红线、不触高压线。四是绩效考核与严格督察相结合。既督任务、督进度、督成效,也察认识、察责任、察作风,一级抓一级,层层抓落实;严格执行项目绩效考核,让扶持工程发挥应有的经济效益和社会效益,有力促进民生改善和群众幸福感、获得感的提升。五是抢抓机遇,用好政策,在郑州市加快建设国家中心城市的大背景下,促进少数民族聚居地区各项事业的快速发展,改变少数民族村(社区)的落后面貌,抓出亮点,抓出成绩。

会议要求与会的民族工作部门负责同志及时向县(市)区主管领导汇报,抓好会议精神的传达贯彻和会议任务的推进落实。对存量问题要即知即改,立行立改。会议还对下一步项目申报工作进行了安排部署。

打印此文 关闭窗口