全国人大常委会莅郑调研民族工作
来源:本站  时间:2017/06/21

6月17日,全国人大常委会副委员长向巴平措带领全国人大常委会调研组一行来到郑州,就郑州市城市民族工作和民族乡经济社会发展情况进行专题调研。省人大常委会副主任储亚平陪同调研。省民委副主任黄旭东,市领导程志明、白红战、法建强、沈庆怀,市人大常委会秘书长王福松,市民委主任杜敏生等也陪同调研。

调研组一行来到管城回族区北下街办事处代书胡同社区,参观了便民服务大厅、民族文化活动中心等,通过查阅资料、观看宣传片、听取工作汇报等形式了解多民族居住社区的管理工作情况。代书胡同社区是一个多民族相互嵌入式居住的社区,近年来,始终把维护民族团结作为构建和谐社区的重点工作来抓,建立和完善了民族工作台账,组织开展了丰富多彩的联谊活动,促进了各民族之间的沟通和了解。社区少数民族流动人口服务点为少数民族流动人口提供一站式服务,四点钟课堂为孩子们提供安全舒适的学习环境,社区内的普法学校将普法讲座与民族团结教育紧密结合,及时调解处理矛盾纠纷,维护民族团结。

随后,调研组一行来到管城回族区第一回民小学,认真听取了工作汇报,参观了阅读室、科普室和民族文化展室,观看了学生社团的书法、绘画练习,并和小学生亲切交谈。调研结束之际,向巴平措对郑州市民族工作给予了充分肯定。

打印此文 关闭窗口