郑州市宗教局“斋月”期间走访慰问穆斯林群众
来源:本站  时间:2017/06/21

6月20日,时值伊斯兰教“斋月”期间,又要迎来一年一度的“开斋节”,郑州市民委(宗教局)主任、党组书记杜敏生一行深入到中原区牛砦清真寺、管城回族区北下街清真寺、北大清真寺、北大清真女寺、二七区小楼清真寺和郑州市伊协等,走访慰问宗教界上层人士和穆斯林群众,为他们送去慰问金及慰问品,给广大穆斯林群众带去党和政府的关怀。

杜敏生主任每到一坊清真寺都与清真寺阿訇、寺管会成员及穆斯林群众代表亲切交谈,详细询问和了解他们的思想、生活状况。同时杜主任要求清真寺寺管会要照顾好穆斯林群众斋月生活,做好清真寺的消防安全、食品卫生等工作,为广大穆斯林群众服好务,保证他们度过一个安乐、祥和的“斋月”;要继续做好清真寺的团结稳定工作,要及时排查化解不安定因素,发现问题积极应对,防止极个别人利用“斋月”之机制造不稳定因素。

在市伊协慰问时,刘宝琦会长代表全市穆斯林,感谢政府对穆斯林群众的关心和慰问,表示一定把政府的关心、问候带到广大穆斯林群众中,引导和带领穆斯林群众继续发扬爱国爱教的优良传统,与党和政府保持高度一致,努力为维护民族团结、宗教和睦、社会和谐做贡献。

21日上午,市民委驻新郑市龙湖镇山西乔村群众工作队队长周建军一行对新郑市山西乔清真寺进行了慰问。

打印此文 关闭窗口