郑州市召开少数民族流动人口代表人士座谈会
来源:本站  时间:2017/05/15

近日,郑州市民委召开了少数民族流动人口代表人士座谈会,在郑的新疆籍、甘肃籍、青海籍等16名少数民族代表以及全市16个县(市)区民族宗教局局长参加了会议。

会议首先摘要传达学习了中办发〔2017〕20号文件精神,随后通报了一年来郑州市少数民族流动人口服务管理工作基本情况,肯定了各县(市)区民族工作部门在少数民族流动人口服务管理工作中一些好的做法,对少数民族志愿者积极开展爱心公益活动提出了表扬。针对目前工作中存在的问题,少数民族流动人口代表人士和民族工作部门进行了热烈的讨论。大家各抒己见,共同分析问题的根源,商讨解决问题的办法。少数民族代表人士也提出了少数民族流动人口创业经商、随迁子女就近入学等问题。市民委领导对大家讨论的问题高度重视,现场办公进行分析研究。

最后,市民委主任、党组书记杜敏生对在郑的少数民族流动人口提出了五点希望和要求:一是认真学习上级有关少数民族流动人口服务管理方面的文件精神;二是适应新形势,增强公民意识和法治意识;三是坚持依法办事,用法律武器维护自身合法权益;四是珍惜机会,把握机遇;五是遵纪守法文明经营,自觉维护少数民族形象。同时,杜主任要求市、县两级民族工作部门要充分调动基层的积极性,宣传好民族政策,引导好各族群众,共同维护民族团结和社会稳定的大好局面。

 

打印此文 关闭窗口