郑州市深入开展全市宗教工作调研
来源:本站  时间:2017/05/15

近日,为贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,全面掌握全市宗教工作情况,按照市委工作部署,郑州市深入开展全市宗教工作专题调研活动。

此次调研,是落实市委常委会有关要求、筹备全市宗教工作会议的重要举措。调研分自查总结和实地调研两个阶段进行,成立了两个调研组,分别由市委统战部常务副部长李俊超、市民委主任(宗教局长)杜敏生带队,统战、民族宗教、公安、安全等部门共同参与。4月25日至5月10日,调研组集中时间,集中力量,深入全市15个县(市)区和开发区实地调研。每到一地,调研组都听取当地宗教工作整体情况汇报,围绕学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神、落实《宗教事务条例》等政策法规、解决宗教重点难点问题、引导宗教界发挥积极作用等情况进行座谈,详细了解基层宗教工作开展情况;查阅民族宗教部门机构设置、基层宗教工作体制机制、宗教工作责任制落实等方面的文件资料,督查宗教工作主体责任落实工作;召开宗教界人士座谈会,实地走访重点宗教活动场所,查看场所建设管理情况,与宗教界人士深入交流,研究宗教工作和宗教活动场所管理面临的困难和问题,认真征求和听取宗教界人士意见建议。

此次调研,调研组共实地走访15个县(市)区和开发区,召开工作交流会15场,宗教界人士座谈会27场,走访宗教活动场所52处,搜集各类问题和意见建议121条,全面深入地掌握了郑州市宗教工作基本情况,为下一步开好郑州市宗教工作会议、做好新形势下的宗教工作奠定了良好基础。

打印此文 关闭窗口