郑州市宗教工作调研组到新郑市调研
来源:本站  时间:2017/05/12

近日,郑州市宗教局杜敏生局长及郑州市公安局国保支队、市国安局相关负责人到新郑市调研宗教工作情况。新郑市市委副书记王效光、副市长周建超及统战、民宗、公安等部门相关负责人出席会议并做汇报。基督教、佛教、伊斯兰教、天主教等教派代表人士参加了座谈。

杜敏生对新郑市宗教工作表示肯定,对新郑市市委、市政府对民族宗教工作的重视和支持表示赞赏。他说,近年来,新郑市能够积极贯彻落实党的宗教政策和各级工作会议精神,依法管理宗教事务,妥善处理各种矛盾和问题,依法打击非法宗教活动,引导宗教与社会主义相适应,在确保宗教和谐、社会稳定上发挥了应有的作用,取得了良好的效果。

杜敏生强调,“民族宗教工作无小事”。特别是近年来,信教人数不断增加,传教方式灵活多变,私建乱造有所抬头,宗教工作形势发生新变化。希望民宗部门能力克服困难,不断探索做好宗教工作的新思路、新方法,不断加强队伍建设,加强与公安、司法、教育等相关部门的协调合作,形成合力,共同维护好宗教领域的和谐稳定。

最后,杜敏生表示,将认真梳理汇总本次调研中发现的基层民族宗教工作部门面临的困难和意见建议,并想法设法帮助基层民宗部门解决实际困难。

下一步,新郑市将按照杜局长及调研组领导讲话精神,加大加强宗教工作力度,依法处理宗教事务,持续保持宗教领域和谐稳定。

打印此文 关闭窗口