郑州市民委召开2016年省级少数民族发展资金 市级少数民族补助费项目督察暨精准扶贫政策培训会
来源:本站  时间:2016/12/26

12月23日,郑州市民委组织召开2016年省级少数民族发展资金、市级少数民族补助费项目督察暨精准扶贫政策培训会,涉及2016年省、市两级资金项目的县(市、区)民族部门主要领导及项目负责人参加了此次会议。

会上,各县(市、区)项目负责人汇报了2016年项目进展情况,2016年所下达的省、市项目资金中90%左右已经完成,大部分项目均能按时、保质、保量完工,个别项目招投标程序已完成即将开工。项目负责人表示,加快项目进程,力争于明年第一季度前完成项目的实施。

民族一处负责人就近年来各县(市、区)落实项目过程中存在的问题进行了通报,并要求各县(市、区)民族部门和项目单位要对自身存在问题加以纠正,抓紧推进项目的落实。

市民委主任杜敏生针对今后工作,提出六点要求,一是要认真学习政策,提高认识。二是要保证项目按程序实施,操作要规范。三是要有高度的责任感,层层落实责任制。四是民族部门要发挥主观能动性,主动与相关部门协调开展工作。五是高标准完成项目,落实不好的项目,下年度核减扶持资金。六是各民族村要抢抓机遇,利用当前郑州市被确定为国家中心城市的大好时机,促进少数民族聚居地方各项事业的快速发展,改变少数民族村(社区)的落后面貌,抓出亮点,抓出成绩。

会议还要求各参会负责人向主管领导汇报,并召开专项工作会议,制定目标责任书、责任追究制。对未完工的项目要积极推进,存在的问题要立即整改,逾期未整改到位的项目予以通报。会议还对2017年项目申报工作进行了安排部署。

打印此文 关闭窗口