郑州市民委召开清真食品监督员岗前培训动员会
来源:本站  时间:2016/11/29

11月28日上午,郑州市民委召开新一届清真食品监督员岗前培训动员会。全市210名清真食品监督员齐聚一堂,共同学习清真食品管理政策法规,并在会后进行了政策法规测试。

2013年郑州市民委恢复了清真食品监督员制度,三年来,监督员在配合民族工作部门开展清真食品监管方面发挥了积极作用。2016年,上一届监督员任期已满,为进一步加强监督员队伍建设,根据《郑州市清真食品监督员管理办法》和《考核办法》规定,对上一届监督员进行了换届调整,优化监督员队伍结构,对工作积极成效显著的监督员予以续聘,对工作后进能力不强的监督员予以解聘,重新组建了210人的监督员队伍。新组建的监督员包括干部、教师、清真寺管委会主任、阿訇、清真食品从业人员,涉及汉族、回族、维吾尔族、撒拉族、东乡族等5个民族,充分体现了各族群众对民族工作的热爱和支持。

会议对过去三年的清真食品监督管理进行了总结回顾,对2015年度的清真食品优秀监督员和监督之星进行了通报表扬,为新一届监督员颁发了监督证。县(市)区和监督员代表分别作了典型发言,介绍了清真食品监管工作经验。市民委主任、党组书记杜敏生从依法监督、文明监督、积极监督等方面对监督员做了充满热情诚恳的动员和培训。他勉励监督员要积极发挥自身作用,发扬不怕苦不怕累的精神,主动配合民族工作部门开展清真食品监督,宣传党的民族政策,为促进全市民族团结和社会稳定做出积极贡献。杜主任要求县(市)区民族工作部门加强对监督员的绩效管理,充分调动监督员的工作积极性,为监督员开展工作提供便利。

会上,210名监督员郑重签订了《郑州市清真食品监督员承诺书》,并进行了清真食品管理政策法规测试,测试以闭卷形式进行。

打印此文 关闭窗口