郑州市委第五巡察组向市民委反馈巡察情况
来源:本站  时间:2016/11/16

11月8日,按照市委统一部署,郑州市委第五巡察组在市民委会议室召开巡察市民委党组情况反馈会。郑州市委第五巡察组组长高永振、市委巡察办副主任陈刚及巡察组全体成员出席会议,市民委领导班子成员和全体干部职工参加会议,会议由市民委党组书记、主任杜敏生主持。

反馈会上,巡察组高永振组长代表市委第五巡察组反馈了巡察意见,严肃认真、中肯坦诚地指出了市民委在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题和不足,主要包括:1、落实“两个责任”有缺失:对新形势下民族宗教工作如何加强党风廉政建设研究的不多,领导干部履行党风廉政建设“一岗双责”缺乏主动;2、党组领导核心作用发挥不够充分:民主集中制落实的不好,机关党建工作薄弱,选人用人导向存在偏差,专题教育活动效果不明显;3、“四风”问题依然突出:工作作风不够扎实,指导思想不够端正,享乐主义仍有一定市场;4、扶贫工作规模质量仍有差距:在贯彻中央、省市委少数民族脱贫帮扶工作的决策部署等要求上不全面、不深入,在指导基层做好精准扶贫的惠民工程中存在走程序、走形式的倾向,部分少数民族帮扶项目建设无法达到预期。高永振组长强调,民委党组要认真研究反馈意见,举一反三,制定切实可行的整改方案,认真搞好整改工作,做到件件有落实,切实履行全面从严治党主体责任。民委纪检组要加强监督检查,切实履行党风廉政建设监督责任。

市委巡察办陈刚副主任也作了讲话。他强调,反馈会的召开标志着集中巡察阶段的结束和整改工作的开始。市民委一定要增强整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高对巡察整改重要性的认识;要坚持立行立改,突出重点,标准从严,注重治本,结合“两学一做”专题教育,抓好巡察整改工作落实;要加强对巡察整改工作的组织领导和监督检查,强化巡察整改政治责任。

最后,市民委党组书记杜敏生作了表态发言。他认为,巡察组指出的问题切中要害,巡察办和巡察组提出的意见坦率中肯,整改要求针对性操作性强。对于这些问题和意见建议,市民委党组完全认同,并表示作为党组书记,会认真履行“第一责任人”职责,学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步深化对全面从严治党主体责任的认识,切实担负起管党治党的责任,采取严格的步骤和针对性的措施,确保整改到位。委纪检组一定要切实履行监督责任,建立健全监督机制,强化制度约束和刚性执行。全体干部职工要统一思想,增强整改落实的责任感和紧迫感,从严从实,抓好整改工作落实,建立长效机制,巩固和扩大专项巡察成果。

 

打印此文 关闭窗口