国家民委文化宣传司司长武翠英一行来豫调研指导第十一届全国民族运动会“二筹会”筹备工作
来源:本站  时间:2018-12-27 16:12

12月24日至27日,国家民委文化宣传司司长武翠英一行来豫调研指导第十一届全国民族运动会“二筹会”筹备工作。省政府副秘书长黄东升,筹委会副秘书长、省民宗委主任贾瑞琴,筹委会办公室副主任、省民宗委副主任黄旭东,省体育局副局长杨中军,执委会办公室主任、市政协副主席、市政府秘书长王万鹏等参与汇报或陪同调研。筹委会、执委会相关部门负责同志参与和陪同。

26日上午,筹备工作汇报会在嵩山饭店召开。会议由黄旭东主持。筹委会竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、接待部、安全保卫部等负责同志汇报了筹备工作进展情况和下一步工作安排。执委会副秘书长、市民委主任杜敏生代表执委会办公室汇报了省筹委会下发的38项任务清单推进落实情况。王万鹏秘书长代表执委会做了表态发言。主办单位与筹委会、执委会相关部室负责同志研究讨论了竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、接待部等实施方案(草案),对接了“二筹会”现阶段重点筹备工作任务。武翠英司长一行提出了需要研究解决的问题和工作建议,并对筹备方案逐项进行了指导,提出了很多极富建设性的意见和建议。

黄东升副秘书长强调,筹委会、执委会要按照武司长一行督导调研的部署要求抓好落实。对主办单位提出的意见和建议,筹委会、执委会相关部门要密切配合,认真研究,提早抓好落实,严格按照时间节点上报主办单位。以筹办第十一届全国民族运动会第二次筹备工作会议为重要工作节点,以省筹委会拟于近期召开的“二筹会预备会”为最后时限,紧密结合国家民委、国家体育总局提出的工作要求,进一步做好各项方案的细化和提升,扎实有序地强力推进各项筹备工作,确保第十一届全国民族运动会“二筹会”成功召开,为第十一届全国民族运动会在我市圆满举办打下坚实基础。

在豫期间,武翠英司长一行在省市相关领导的陪同下还对第十一届全国民族运动会火种采集仪式地点、民族大联欢预选场地、拟定接待宾馆等进行了实地考察。


打印此文 关闭窗口