国家民委领导莅郑 调研指导民族工作
来源:本站  时间:2018-12-06 11:12

12月4日下午,国家民族事务委员会副主任赵勇一行在河南省副省长戴柏华的陪同下,先后来到郑州奥体中心在建项目现场、城东路办事处硝滩社区,对郑州市民族团结进步工作进行调研。

 郑州奥体中心作为 2019 年在郑州市举办的 第十一届全国少数民族传统体育运动会主办场地,目前“ 一 场 两 馆 “主体结构、钢结构已完成 ,二次结构完 成 98% 。装饰装修工程完成 85% ,机电安装工程完成88% 。外幕墙体育场完成 75% ,体育馆 、游泳馆完成 85%。金属屋面体育场完成 70%,体育馆、游泳馆完成 90%。预计今年12月30日前,除场地草坪、塑胶跑道、 酒店装修及室外绿化等外全部完工。

赵勇一行对郑州市民族工作给予肯定,对郑州奥体 中心建设情况表示满意,要求建设单位树立百年精品工 程、民生工程意识,抢抓时间进度、严把工作质量,确保第十一届全国民族运动会成功召开。郑州市各级各部门要 高度重视做好新形势下的城市民族工作,牢牢把握“团结 是生命线、进步是生命力”的工作主旨,不断健全维护民 族团结稳定的体制机制,继续加强和创新社会管理,依法妥善处理民族矛盾纠纷,不断融洽民族关系,保持社会和谐稳定;坚决强化宣传引导,发挥硝滩社区这样先进典型 的示范作用,切实筑牢民族团结基础,促进各民族和睦相 处、为建设国家中心城市营造民族团结、社会和谐的良好环境。


打印此文 关闭窗口