国家民委副主任李昌平一行来豫对接第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作
来源:本站  时间:2018-10-24 15:10

10月22日至23日,国家民委副主任李昌平、国家民委文化宣传司司长武翠英一行来豫对接第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作情况。筹委会副主任兼秘书长、副省长戴柏华,筹委会副秘书长兼办公室主任、省政府副秘书长王梦飞,筹委会副秘书长、省民委主任贾瑞琴,筹委会副秘书长、省体育局局长李俊峰等参加会议。执委会副主任、郑州市委常委、宣传部长张俊峰,郑州市人民政府副市长孙晓红等参加会议,筹委会、执委会相关部门负责同志参与汇报和陪同调研。

10月22日下午,筹备工作汇报会在黄河饭店召开。会议由筹委会办公室主任、省政府副秘书长王梦飞主持。筹委会竞赛表演部、新闻宣传部、接待部、安全保卫部等负责同志汇报了筹备工作进展情况和下一步工作安排。执委会副主任、中共郑州市委常委、宣传部长张俊峰代表郑州市执委会汇报了大型活动部和执委会负责具体落实的筹备工作进展情况及下一步工作安排。主办单位与筹委会、执委会相关部室负责同志研究讨论了竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、接待部等实施方案(草案),对接了现阶段重点筹备工作任务,提出了需要研究解决的问题和工作建议,并对筹备方案逐项进行了指导,提出了很多极富建设性的意见和建议。

会上,李昌平副主任发表了重要讲话。他对我省前期筹备工作和相关部室取得的阶段性成果给予了肯定,并向辛勤付出的同志们表示了亲切的慰问。李昌平指出,全国民族运动会作为纳入国务院行政法规的国家级体育文化活动,是推进民族团结进步事业和全民健身事业的重要平台,明年又恰逢中华人民共和国成立70周年华诞,办好一届高水平、有影响的民族运动会是对党中央、国务院和全国各族人民作出的庄严承诺,也是“奋进新时代,中原更出彩”生动形象的展现。当前筹备工作已进入倒计时阶段,时间紧、任务重,要进一步加快筹备工作进度。一是要加强组织领导,层层压实责任。主办单位、筹委会、执委会要细化任务,实化责任,硬化检查,要层层传导压力,确保每个层级、每项工作都有带头人、操盘手和执行者,做到工作不缺位、不错位、不失位。二是要明确工作任务,确保工作落实。主承办单位要根据运动会章程和工作实施方案,列出任务书、排出时间表、制定路线图、签订责任状,顺排任务、倒排工期,挂图作战。要紧盯重点任务、抢抓时间进度、严把工作质量,做到精益求精。三是要注重统筹协调,理顺工作机制。要进一步完善制度机制、加强指挥调度、确保信息畅通,用时不我待的精神和奋发昂扬的斗志,办一届精彩、圆满的民族体育盛会向中华人民共和国70周年华诞献礼。

筹委会副主任、副省长戴柏华强调,筹委会、执委会将按照李昌平副主任督导调研的部署要求,思想认识上再提高、筹办水平上再提升、推进措施上再加力、责任落实上再强化。对主办单位提出的意见和建议,筹委会、执委会相关部门要认真研究,抓好落实,提早推进,落实行政问责制和责任追究制。以筹办第十一届全国民族运动会第二次筹备工作会议为重要工作节点,扎实有序推进各项筹备工作,确保第十一届全国民族运动会成功召开,向党中央、国务院和全国各族人民交一份满意的答卷,奋力谱写中原更加出彩的新篇章。

筹委会办公室主任、省政府副秘书长王梦飞就贯彻落实会议讲话精神,提出具体要求:一是落实好李昌平副主任讲话精神。筹委会、执委会各部室要认真学习领会讲话精神,提高认识,以高度的政治责任感和历史使命感,真抓真干。二是加强领导。郑州市要明确一名市级领导具体负责运动会筹备工作,切实起到牵头、抓总、统筹作用。三是压实责任,克难攻坚。筹委会和执委会要分工明确,形成工作合力,落实职责分工。进一步细化完善工作方案。特别是开闭幕式招投标、信息系统开发、场馆改造、宾馆的确定和改造等重大工作要紧抓不放,尽快见效,确保工作圆满完成。

10月23日上午,李昌平副主任一行在省民委主任贾瑞琴、市政府副市长马义中和市政协副主席、市政府秘书长王万鹏的陪同下对郑州市奥体中心场馆建设情况进行了实地考察。省筹委会、市执委会等有关部门负责同志陪同考察。国家民委、国家体育总局相关领导与筹委会、执委会相关负责人还对竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、接待部等工作方案进行了进一步的讨论研究,为全国民族运动会第二次筹备工作会议作准备。

 

打印此文 关闭窗口