郑州市民委学习贯彻市委十一届七次全会暨市委工作会议精神
来源:本站  时间:2018-08-23 11:08

8月3日市委十一届七次全会召开后,市民委党组高度重视。8月6日分别召开党组会和机关全体人员会议,传达学习了市委全会精神,重点学习了会上马懿书记的重要讲话和王跃华副市长对全市经济社会发展总结部署的工作报告。结合全市民族、宗教工作实际,研究贯彻落实措施。

一是提高思想认识。市委十一届七次全会是市委、市政府贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委十届六次全会精神暨省委工作会议部署的一次十分重要的会议。我们一定要高度重视省委十届六次全会和市委十一届七次全会精神的贯彻落实,深刻认识全会召开的重要意义,把思想统一到省委、市委两次全会精神上来。二是谋划创新工作。立足部门职责,以全会精神为指导谋划全市民族、宗教工作思路,把会议作出的新部署新要求贯穿融会于各项工作措施中。三是加强党的建设。把党建工作作为当前十分重要的工作来抓,不断加强机关党组织的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设,以党的建设高质量推动事业发展高质量。四是狠抓工作落实。注重科学统筹,勇于克难攻坚,举全市之力筹办好全国、全省民族运动会,抓好中央、省委两级巡视反馈问题的整改落实,扎扎实实开展农村基督教整治专项整治行动。五是解决突出问题。依法妥善处置宗教领域重点、难点问题,牢牢掌握意识形态主动权。六是维护团结稳定。持续深入开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”等民族团结进步创建活动和“创建和谐寺观教堂”活动,深入开展矛盾纠纷排查,妥善解决涉及民族宗教方面的信访事项和不稳定问题,努力维护全市民族团结、宗教和谐和社会稳定,为郑州建设国家中心城市、为中原更加出彩做出本部门应有的贡献。


打印此文 关闭窗口