郑州市民委学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
来源:本站  时间:2018-08-23 11:08

7月6日上午全市党委办公厅(室)工作会议召开,重点对贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神进行安排部署。市民委办公室负责同志参加此次会议后,立即向委主要领导进行专题汇报。7月9日上午分别召开党组会和机关全体人员会议,传达学习了《省委十届六次全会暨省委工作会议精神传达提纲》以及全市党委办公厅(室)工作会议上市委副书记靳磊同志的讲话要求,结合全市民族、宗教工作实际,研究贯彻落实措施。

一是提高思想认识。委领导班子和各处室人员一定要高度重视省委十届六次全会精神的贯彻落实,深刻认识全会召开的重要意义,把思想统一到全会精神和省委王国生书记的重要讲话要求上来。立足部门职责,以全会精神为指导谋划全市民族、宗教工作思路,把会议作出的新部署新要求贯穿融会于各项工作措施中。二是强化理论武装。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,反复学、认真学、结合工作实际学、带着问题学,真正做到学懂弄通做实,在“结合”“转化”上下功夫,通过学习全面提升领导干部干事创业的底气和本领。三是突出抓好党建。按照会议“突出抓好政治建设,推动党的建设高质量”的要求,把党建工作作为当前十分重要的工作来抓,不断加强机关党组织的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设,以党的建设高质量推动事业发展高质量。四是查找工作短板。按照会议要求,对照如何让中原更加出彩的目标,深入基层民族村(社区)和宗教活动场所,加强调研,摸清底数,倾听呼声,认真查找全市民族、宗教工作方面以及民生方面的问题、短板、不足,针对问题研究采取改进措施和解决问题的办法。五是狠抓重点工作。按照分工,集全力抓好筹办第十一届全国少数民族传统体育运动会和第八届河南省少数民族传统体育运动会和民族经济社会发展、依法管理宗教事务等大事要事,注重科学统筹,切实抓好工作落实。六是勇于克难攻坚。宗教专项整治工作涉及面广、工作量大、情况复杂,要按照省委巡视整改要求,结合实际,区分情况,发扬艰苦奋斗、负重前行的实干精神,打好宗教专项整治攻坚战,依法妥善处置宗教领域重点、难点问题,牢牢掌握意识形态主动权。七是力保团结稳定。要持续深入开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”等民族团结进步创建活动和“创建和谐寺观教堂”活动,不断增进民族团结,促进宗教和谐。要健全落实维护民族团结、宗教和谐稳定的工作机制和工作网络,加强不稳定形势分析研判,深入开展经常性的矛盾纠纷排查工作,密切关注、随时掌握问题动向,妥善解决涉及民族宗教方面的信访事项和不稳定问题,努力维护全市民族、宗教领域的平安、和谐、稳定,为郑州建设国家中心城市、为中原更加出彩、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出本部门应有的贡献。


打印此文 关闭窗口