郑州市民委召开少数民族流动人口代表人士座谈会
来源:本站  时间:2018-08-06 18:08

8月6日上午,郑州市民委召开了少数民族流动人口代表人士座谈会。在郑务工经商的维吾尔族、撒拉族、东乡族、回族等少数民族代表以及市民委相关业务处处长参加了会议,市民委党组成员、副主任雷建生出席会议并讲话。

座谈会上,民族二处处长传达了清真食品监督管理方面的政策规定,并发放了《郑州市清真食品政策法规宣传手册》;宗教处处长就相关宗教政策规定进行了传达和强调;涉疆办主任介绍了郑州市2018年进城务工人员随迁子女入学最新政策。

会上,少数民族流动人口代表踊跃发言,纷纷表示坚决拥护当地党委政府的领导,遵纪守法、文明经商、诚信经营,维护好当前民族团结的良好局面。同时也提出了流动人口儿童入学、居住证办理、矛盾纠纷处理等方面的问题。市民委领导对大家讨论的问题高度重视,现场办公进行分析研究,并区分责任,确定具体解决方案。

最后,市民委党组成员、副主任雷建生代表市民委回顾了今年上半年郑州市少数民族流动人口服务管理工作情况,充分肯定了各位代表桥梁纽带作用的发挥和在郑少数民族流动人口为郑州经济发展和维护民族团结作出的积极贡献。同时对在郑少数民族流动人口提出了三点希望和要求:一是更新观念,依法办事,维护好少数民族良好形象;二是摆正位置,端正心态,处理好各种关系;三是代表人士要继续发挥好桥梁纽带作用,协助相关部门做好党和国家政策的宣传工作,带头维护好民族团结良好局面,促进少数民族流动人口与各民族的交往、交流、交融,为郑州建设国家中心城市作出应有贡献。

打印此文 关闭窗口