全省推进民族团结进步创建工作现场观摩在我市进行
来源:本站  时间:2018-08-03 11:08

8月1日和2日,全省推进民族团结进步创建工作现场观摩在我市进行。观摩团一行先后深入惠济区哈尔九宝食品有限公司、管城回族区回民第二小学、城东路街道办事处硝滩社区、管城回族区行政服务中心,实地参观调研民族团结进步创建有关情况。

近年来,郑州市的民族团结进步创建工作取得巨大成绩,有18家机关、乡镇、村(社区)、企业、学校先后荣获国家级和省级示范区(单位)荣誉称号。我市民族团结进步创建工作扎实推进、特点鲜明:一是围绕保障和改善各族群众民生开展创建工作,让各族群众得实惠、心连心,更多更公平地分享改革发展成果。二是促进各民族交往交流交融,推动形成相互嵌入式的社会结构和社区环境。三是依法治理民族事务,依法维护各民族群众合法权益,确保党的民族政策得到全面贯彻执行。四是健全联动共创格局,提升创建效能,共同维护民族团结,促进社会和谐。

千年商都迎盛会,民族健儿竞风流。全省第八届少数民族传统体育运动会和全国第十一届少数民族传统体育运动会将于今年9月和明年9月在我市举行。当前,我市正在全力筹备民族运动会,民族盛会的成功举办必将成为我市民族团结进步的又一张靓丽名片,是全市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的精彩展现。

打印此文 关闭窗口