郑州市民委积极组织开展2018年食品安全宣传周有关主题宣传活动
来源:本站  时间:2018-07-25 11:07

7月24日上午,2018年河南省暨省会郑州食品安全宣传周主场活动在郑州国际会展中心1A展厅举行,郑州市民委按照市政府食安办要求,制作宣传版面,印制宣传资料,设立清真食品展台,积极开展食品安全及清真食品政策法规宣传活动。

今年,我省的食品安全宣传周宣传主题为“尚德守法,全面推进食品安全省建设,让人民生活更美好”,郑州市民委紧紧围绕主题设计印制了以“尊重民族饮食习俗,加强清真食品监管”为主题的宣传展板,从清真常识问答、创新管理体制、监管法律法规等三个方面对我市清真食品监管工作进行了宣传展示。为配合此次主题宣传活动,市民委还专门编印了《郑州市清真食品政策法规宣传手册》,手册以《中华人民共和国食品安全法》、《河南省清真食品管理办法》、《郑州市清真食品管理办法》为主要内容,同时收录了《宪法》、《党的十九大报告》中关于尊重民族风俗习惯、维护民族团结的论述及习近平总书记对食品安全监管工作作出的“四个最严”批示。

在主场活动中,市民委展台共发放各类宣传资料近300份,接受群众咨询20余次。同时,我市百兴食品有限公司、联邦豫盛食品有限公司等2家清真食品企业也在现场开展了食品安全宣传及产品展示活动,并提供了安全美味的清真食品共参观群众品尝,受到群众的广泛好评。

主场活动结束后,根据郑州市食品安全宣传周活动方案,市民委及各县(市)区民宗委还将开展一系列主题活动,深入广泛地宣传食品安全及清真食品管理政策法规,并切实加强清真食品监管,做好食品安全工作,确保各族群众吃上安全放心的食品,让各族人民生活更美好。

打印此文 关闭窗口