市政协副主席崔凡一行到市民委调研工作
来源:本站  时间:2018-07-20 17:07

7月18日,郑州市政协崔凡副主席带领政协委员一行8人在市民委主任杜敏生、副主任雷建生的陪同下,视察我市少数民族流动人口服务管理工作。

崔凡副主席一行先后来到金水区和二七区,现场查看了两个区的少数民族流动人口服务管理工作建设情况,查阅相关数据、资料,并听取汇报。在金水区未来路街道办事处聂庄社区民族便民服务中心(党群服务中心),详细了解了社区民族便民服务中心如何运用大数据在辖区开展少数民族流动人口服务管理工作,如何开展民族团结进步创建工作等相关情况。对两个区为少数民族流动人口服务管理所做的工作给予了充分肯定。

视察结束后,崔副主席对我市少数民族流动人口服务管理工作提出了四点要求。一是民族宗教工作一定要坚持党的领导,强化“四个意识”;二是要加强宣传教育,正面引导,传播正能量,定期召开会议,宣传党的政策;三是要做好信息采集工作,摸清底数,学会运用大数据管理;四是要在服务上下功夫,加大服务力度,用真情换真心,确实做到真心实意为少数民族流动人口服务,同时要支持和鼓励少数民族流动人口开展爱心公益活动,增进彼此了解,促进各民族间的交住、交流、交融。


打印此文 关闭窗口