全国民族运动会执委会举办第一期“民族运动会系列讲座”活动
来源:本站  时间:2018-07-10 15:07

为全面提升对全国少数民族传统体育运动会的思想认识,塑造一支高素质、专业化的工作队伍,为高质高效办好全国、全省民族运动会提供智力支撑。2018年7月6日上午,执委会办公室在嵩山饭店举办了第一期“民族运动会系列讲座”活动。活动由市民委副调研员郑东林同志主持,市民委副主任刘佩伦同志应邀主讲,执委会各部室牵头单位及组成部门工作人员和运动会抽调人员参加了讲座活动。

刘佩伦副主任作了《民族运动会基础知识》的主题授课,讲座内容主要包括全国民族运动会的概括、全国民族运动会的特点、民族运动会筹备工作中的注意事项、充分认识筹办运动会的重大意义等四个方面。讲座中刘主任以亲身的经历和体会,向大家详细讲解了历届全国民族运动会的主要特点和盛会的规模,使大家进一步了解了全国民族运动会的由来和历史使命,增强了办好民族运动会的使命感和责任感。在讲座中,刘主任结合执委会各部门的工作职责内容,对筹备工作中的重点注意事项进行了一一列举,内容详实,针对性强,使各部门工作人员进一步明确了工作的重点,把握了工作方向,提高了办事的效率。

市民委副调研员郑东林最后要求,执委会各部门同志认真学习掌握讲座的内容,深入领会全国民族运动会的重要意义。严格落实执委会工作方案,各司其职、各负其责,以辛勤工作补齐能力短板,以日拱一卒的点滴积累,汇聚起圆满举办民族运动会的磅礴力量。

 

打印此文 关闭窗口