省、市民委赴河南省新疆商会调研工作
来源:本站  时间:2018-07-05 17:07

7月3日,郑州市民委党组成员、副主任雷建生陪同河南省民委涉疆办主任王召来到河南省新疆商会调研工作。河南省新疆商会于2017年5月经河南省民政厅批准成立,商会宗旨是:服务两地政府、维护民族团结、服务新疆同乡、回报美丽家乡。

调研期间,一是听取了河南省新疆商会会长黄志东关于商会基本情况的汇报,黄会长详细介绍了商会会员组成、商会宗旨、活动开展及工作运转等情况;二是召开座谈会,就商会在维护民族团结、发挥桥梁纽带作用以及当前商会面临的矛盾和问题等方面进行了深入的讨论;三是现场查看了商会办公场所、活动开展情况、工作运转情况等相关图片和资料。

最后,省民委涉疆办主任王召对商会提出三点建议,一是充分发挥桥梁纽带作用,架起会员与政府、企业与社会、企业与企业沟通的桥梁;二是围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,多组织一些活动,促进各民族群众间的交往交流交融;三是坚持服务立会的宗旨,不断服务政府、服务行业、服务会员、服务发展,增强团队意识,努力构建一流的活动平台,打造一流的商会品牌。

 

打印此文 关闭窗口