郑州市民委召开2018年全市民族统计暨民族经济工作会议
来源:本站  时间:2018-07-02 16:07

6月27日,郑州市民委组织召开2018年全市民族统计暨民族经济工作会议,各县(市)区民(宗)委(局)分管民族工作的副主任(局长)及统计员参加了此次会议。

会上,民族一处李丹枫同志讲解了2018年民族统计报表相关术语概念,对有关数据的采集提出了明确要求。杨博志同志宣读了《国家民委、财政部、中国人民银行关于确定并报送“十三五”期间全国民族特需商品定点生产企业名单的通知》,并对申报工作进行了培训指导。处长苏娟安排部署了少数民族发展资金和少数民族补助费管理工作。

最后,刘佩伦副主任提出三点要求:一是全面认识民族统计工作的重要意义。统计的生命在于真实性,统计的关键在于时效性,要求统计员弄准概念、核准数据、认真分析、及时上报。二是严格少数民族发展资金和少数民族补助费的监管工作。各县(市)区要以高度的政治责任感和担当精神把项目落实好,资金使用好。三是高度重视“十三五”期间全国民族特需商品定点企业申报工作。要广泛物色、推荐符合条件的企业,在推荐过程中,坚持“亲清”原则,坚决做到既要干事又干净。

 

打印此文 关闭窗口