市民委开展“主题党日活动”庆祝中国共产党建党九十七周年
来源:本站  时间:2018-07-02 16:07

 六月二十八日下午,市民委召开全体党员干部大会,集中组织开展了以庆祝中国共产党建党九十七周年为主题的党日活动,为红色七月系列活动拉开了序幕。

“主题党日活动”着重围绕学党史、知党恩、促党建,安排了四个方面的内容:一是学习党的十九大报告党关于“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的伟大判断,回顾讲述了中国共产党近百年不屈不挠、英勇奋斗、艰辛探索中国道路的苦难辉煌。二是组织观看了党史短片,以九十七年党史上发生的重大历史事件为主线,歌颂了中国共产党和他的领袖们带领全党、全国种族人民战胜各种国内外一切反动派,克服前进道路上的一切艰难险阻,从胜利走向胜利的丰功伟绩。三是就“七一”前后积极开展庆祝建党九十七周年系列活动进行了安排部署。四是党组书记杜敏生就新时代全面贯彻习近平关于坚定不移全面从严治党的重要论述,进一步加强机关党的建设工作提出了要求。

通过开展“主题党日活动”,深化了机关党建理论的学习,推动了机关党建工作,使全体参会人员进一步明确了走中国特色社会主义道路是历史的选择,是人民的选择,更加坚定了“四个自信”;进一步理解了走中国特色社会主义道路为什么必须坚持党的领导,党领导一切的意识更加坚定;进一步认清了新时代党面临的新形势、肩负的新使命、建设的新要,增强了从严治党的主动性和自觉性。

主题党日系列活动将继续按要求和计划实施。

 

打印此文 关闭窗口