郑州中原区牛砦清真寺启动“四进”清真寺活动
来源:本站  时间:2018-06-15 15:06

近日,中原区牛砦清真寺启动“四进”清真寺活动,用实际行动将爱国爱教理念传播到每一位信教群众心中。为让信教群众既做好教徒又做好公民,中原区牛砦清真寺率先在河南省启动“四进”活动。

此次活动是由第十三届全国政协委员、中原区牛砦清真寺杨万里阿訇积极响应中国伊斯兰教协会倡议开展的“中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进清真寺”“四进”活动。在中原区宗教局的支持下,牛砦清真寺在此项活动中走在了河南前列。他们首先在寺内悬挂中华人民共和国国旗,张贴着“爱国是信仰的一部分,爱国如爱己,方为真信士”;“与党同心,与国同行”;“像爱护自己的眼睛一样爱护自己的祖国”等标语。同时把爱国爱教深入到各种活动中,让信教群众明白爱国也属于信仰的一部分,没有国就没有家,要始终把爱国放在第一位。其次,在清真寺带领信教群众学习《中华人民共和国宪法》、《宗教事务条例》等法律法规,并把新修订的《宗教事务条例》悬挂在清真寺走廊最显眼的地方,用直观的方法让信教群众增强法治观念,自觉在国家法律法规范围内依法规范开展各项宗教活动。第三,清真寺大殿里边第一次悬挂用汉语书写的爱国主义教育匾牌,告诉信教群众回汉是一家,不断深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识。同时杨万里阿訇在每天讲经解经的过程中把社会主义核心价值观、伊斯兰教传统文化结合在一起,对符合社会主义核心价值观的教规教义讲深讲透,让信教群众自觉规范自己的言行。

此次“四进”活动在中原区牛砦清真寺已取得良好的效果。下一步牛砦清真寺将举办更多的活动,用更多的形式将“四进”清真寺活动持续深入地开展下去。

打印此文 关闭窗口